Отличительной особенностью рецепта люля-кебаб в духовке от других подобных блюд является то, что состоит оно исключительно из мясного фарша. Жарится блюдо по принципу шашлыка, только не из цельных кусочков мяса, а измельченных. Фарш для кебабов должен иметь особую структуру, не котлетную или пельменную, а свою. От этого напрямую зависит возможность нанизывания кебабов на шпажки или шампуры. Это очень важно, особенно если люля-кебаб готовится из куриного фарша, так как масса получается недостаточно плотной, и порой не выходит ее надежно закрепить на деревянной шпажке. Однако, выход есть.
В сегодняшнем рецепте люля-кебаб из курицы я предлагаю способ приготовления на противне в духовке без применения шампуров. Если все же Вам захочется порадовать свою семью импровизированным шашлыком в виде запеченных колбасок, то готовьте их не на «весу», а лежа. Иначе фарш во время запекания сползет в противень. Идеальной посудой для приготовления данного блюда служат различные решетки, но не у всех они имеются, поэтому упрощенный и доступный вариант – жарка на противне.
Ингредиенты :
курица (мякоть) или готовый фарш – 500-600 г;
лук репчатый – 1-2 шт.;
мука пшеничная или крахмал – 2,5 ст.л.;
сыр твердый – 50 г;
масло сливочное – 50 г;
приправа для курицы;
смесь перцев;
сушеные базилик, петрушка, орегано;
ягоды барбариса (по желанию);
соль.
Рецепт люля-кебаб из курицы:
1. Мясо перекручиваем на мясорубке, лук крошим тонкими кусочками. Сыр трем на мелкой терке.
2. Затем в миске смешиваем полученный фарш, муку, сыр, размягченное масло, сухие специи и приправы. Солим, перчим.
3. Далее смачиваем руки в холодной воде и делим мясную массу на равные части.
4. Из каждой скатываем шарики как на ежики.
5. После этого из каждого шарика формуем колбаски в виде продолговатых котлет, только потолще.
6. Укладываем кебабы на смазанный маслом противень и помещаем в разогретую до 190-200оС духовку на 15-20 минут.
Вынимаем противень из духовки, и люля-кебабы подаем к столу с маринованным чесноком, луком или салатом из свежей капусты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев