4 бургера
Ингредиенты:
600-700 г фарша из индейки, из расчета 150-175 г на порцию
½ ч.л. молотого кориандра
½ ч.л. молотого фенхеля
½ ч.л. молотого сельдерея
¼ ч.л. сушеного тимьяна или ½ ч.л. свежего
Щепотка кайенского перца
Соль
Черный молотый перец
4 булки для гамбургеров (если едите с булками)
Немного оливкового (или другого растительного) масла для смазывания гамбургеров и обжаривания
Майонез, чипотле, авокадный майонез, айоли и сыр для подачи (по желанию)
Для луково-грибного конфи:
350 г репчатого лука (желательно сладких сортов или красного)
350 г грибов (шампиньоны, кремини, портобелло, шиитаке, ойстер, лисички, опята)
1-2 зубчика чеснока, мелко порубить
2-3 ст.л. оливкового масла
1-2 ст.л. красного бальзамического уксуса (яблочного или красного винного)
½ ч.л. сушеного тимьяна или 1 ч.л. свежего
Щепотка кайенского перца
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
Приготовить луково-грибной конфи.
Лук почистить, порезать соломкой. Чистые грибы порезать пластинами.
На большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить грибы и обжарить их на среднем огне.
Добавить лук, чеснок, сливочное масло, тимьян, соль, кайенский перец, черный молотый перец и пассеровать на среднем огне, помешивая, примерно 10 минут. Лук станет как-бы прозрачным. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 25 минут, время от времени помешивая.
Добавить бальзамический уксус, размешать. Попробовать. Если нужно, добавить соли, перца. Готовить еще 2-3 минуты.
Приготовить бургеры.
Фарш смешать со специями, добавить соль, перец. Размешать. Из фарша слепить 4 гамбургера. Очень важно, чтобы фарш был соединен не туго. Несколько движений – и готово. Иначе бургеры будут очень жесткие и не сочные. Толщина бургеров примерно 2 см (3/4”). В центре каждого бургера пальцем или ручкой ложки, вилки сделать маленькую вмятину – это нужно для того, чтобы они во время жарки не вздулись. Смазать бургеры оливковым маслом.
Жарить на гриле или гриль-сковороде (или просто сковороде) на огне выше среднего примерно 5-6 минут с каждой стороны для полной прожарки. Во время жарки не приминайте и не нажимайте бургеры лопаткой – это сделает их сухими.
На половинку булки намазать майонез. Положить бургер, сверху выложить луково-грибной конфи и накрыть ломтиком сыра (если используете). Накрыть второй частью булки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1