6-8 порций
Ингредиенты:
1 кг баранины без костей
1 – 1 ½ чашки красного сухого вина
2 ст.л. оливкового масла
3-4 зубчика чеснока, пропустить через пресс
1 ч.л. сушеного тимьяна или 1 ст.л. свежего
1 ч.л. сушеного орегано или 1 ст.л. свежего
1 ч.л. сушеного майорана или 1 ст.л. свежего
½ ч.л. сушеного розмарина или 1 ст.л. свежего
Соль
Черный молотый перец
Щепотка кайенского перца (по желанию)
Приготовление:
Баранину порезать на кусочки размером примерно 4 см (1 ½”).
В пластиковом пищевом пакете или в посуде смешать все игредиенты. Мариновать примерно 4 часа, а лучше сутки. Держать в холодильнике.
За полчаса до готовки вынуть мясо из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру. Если используете деревянные палочки для шашлыка, замочить их в воде на, чтобы они не горели.
Нанизать на шампуры и готовить на гриле на среднем огне примерно 8-10 минут, регулярно поворачивая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1