Ингредиенты:
1 яйцо
1 ст.л. уксуса (если яйцо хранится больше недели)
1 кусочек поджаренного в тостере или духовке хлеба
1 ломтик семги (или другой красной рыбы)
По желанию:
хлопья красного перца
порезанные 1-2 зеленые маслины
1 ч.л. каперсов
Приготовление:
Яйцо разбить в маленькую мисочку или половник. Разбивать аккуратно, чтобы белок не размешался с желтком.
В кастрюле или глубокой сковороде вскипятить воду. Добавить в воду уксус. Сделать маленький огонь, чтобы вода слабо кипела. Осторожно опустить яйцо в воду. Держать 3-4 минуты (обычно 3 минут хватает). Осторожно шумовкой вынуть яйцо, положить на бумажное полотенце (иногда это не обязательно делать), чтобы вода с яйца впиталась в полотенце. Желток яйца будет мягким, кремовым, белок полумягким.
На тост положить яйцо пашот, сверху прикрыть семгой. Для пикантности и остроты добавить несколько хлопьев перца чили, порезанных маслин или ложечку каперсов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев