Мы сегодня решили порадовать нашим вкусным рецептом друзей, которые не придерживаются поста. Побалуйте себя вкуснейшим, сочным, нежным мясом кролика!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кролик - 700 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 700-800 г
Сметана - 100 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Вода - 3-4 стакана
Аджика сухая - 1 ч.л.
Розмарин - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Соль - по вкусу
Мясо кролика нужно нарезать порционными кусочками и залить холодной водой на то время, пока будем чистить и нарезать овощи. Картофель почистить и нарезать ломтиками. Посыпать картофель приправой и солью, перемешать. Нарезать четверть кольцами лук, морковь - кружочками. С кролика слить воду, ещё раз промыть и обсушить мясо. Сложить в миску и посыпать приправами и перцем. В качестве приправ используем розмарин и сухую аджику, а также смесь перцев. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём кусочки кролика до лёгкой румяной корочки. В конце жарки мясо посолить. Затем переложить мясо в казан. В том же масле обжарить лук с морковью до мягкости. Поверх кролика в казан выложить картофель, а затем зажарку из лука с морковью. Смешать сметану с томатной пастой, вылить сверху на овощи. Казан наполнить водой, не доливая на палец до верха овощей. Накрыть крышкой, поставить на огонь. Готовить жаркое 1 час.
Ну вот и готово! Жаркое из кролика с картошкой разложить по порциям и сразу подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев