Причины.
Каждое существующее ООО в начале своей «жизни» проходило процедуру регистрации адреса места нахождения компании. И не каждая фирма проходила регистрацию с первого раза.
По каким же причинам выносится решение об отказе?
Нужно отметить, что с 1 января 2016 года изменился алгоритм подачи документов на регистрацию юридического лица по адресу места нахождения. Значительно увеличился срок процедуры. Теперь подача документов проходит в два этапа.
1. Одна из причин отказа - не соблюдение сроков подачи документов. Регистрационные органы четко следят за соблюдением сроков подачи нужных документов в ифнс. Первым этапом подаем решение о намерении смены юридического адреса и 14 форму. Поле того дожидаемся лист записи о намерение принятого решения и после его получения не ранее, чем через 20 дней уже можно подавать документы вторым этапом.
2. Причиной отказа может стать неверное заполнение подаваемых документов. Нужно быть внимательным при заполнении заявления. Адрес в заявление не должен не на букву отличаться от адреса, прописанного в решении, а так же Уставе компании. Здесь же отметим, что отказ может быть и при отсутствии какого-либо документа (не полный комплект документов)
3. Заблаговременно нужно поинтересоваться, в какую именно ифнс будет происходить подача документов. Первым этапом документы подаются в ифнс по месту учета юридического лица. А вот вторым этапом подача документом осуществляется уже в ифнс в ведомстве которой находится предполагаемый будущий юридический адрес. Обратите внимания, что в некоторых городах, в частности Москве и теперь уже и Краснодаре существует Единый регистрационный Центр. Если такой центр есть, подача пакета документов производится именно туда. Подача документов в неверную ифнс влечет за собой – отказ в регистрации.
4. Юридический адрес обязательно должен существовать в реальности. Это должно быть нежилое помещение (не касается случая, если регистрация проходит на адрес прописки участника) оборудованное под офис с рабочими местами. Если в ходе проверки окажется что, адрес существует, но по факту это какая-то постройка, предназначенная для коммунальных работ (трансформаторная будка, сарай, техническая пристройка), конечно же, решение о регистрации будет отрицательным
5. Адрес реально существует. Это обустроенный офис с рабочими местами в здании бизнес-центра и вроде бы все отлично, но. Часто бывает так, что на нежилой площади зарегистрировано множество юридических лиц, пусть они физически там не находятся, но за ними закреплен данный адрес как юридический. Такой адрес называется – адресом массовой регистрации. В таком варианте налоговые органы так же вынесут отказ в решении о регистрации в части адреса.
6. Предоставляемый юридический адрес в обязательном порядке должен быть подтвержден собственником помещения. Это значит, что арендодатель передает арендатору гарантийное письмо, в котором говорится, что он является собственником помещения и действительно намерен предоставить данную нежилую площадь для расположения на ней исполнительного органа и готов заключить соответствующий договор аренды. При налоговой проверки адреса, со стороны ифнс «принимающей», должен быть предоставлен договор аренды нежилого помещения руководителем организации или его представителем по доверенности. В случае отсутствия гарантийного письма и договора аренды, адрес считается не подтвержденным собственником и принимается решения об отказе в регистрации.
Это - пожалуй, наиболее распространенные причины отказа в регистрации адреса места нахождения юридического лица на сегодняшний день.
Совет: во избежание отрицательного решения в регистрации наиболее разумно будет обратиться в юридическую фирму, которая практикует поиск и подбор юридического адреса и оказывает помощь в затруднительных моментах связанных с нюансами заполнения документов, этапов подачи и в других ситуациях связанных с процедурой смены адреса места нахождения ООО.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев