Котлеты с курицей и сыром - это куриные котлеты по-славянски, которые являются воплощением здоровой и вкусной еды. Они готовятся из куриного фарша, тёртого сыра, обжаренных овощей и простых специй. Такие сочные котлеты с сыром идеально подойдут для ужина.
Вот рецепт куриных котлет. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
около 2 кг куриного фарша
две луковицы
одна маленькая морковка
половина стакана тёртого сыра (отлично подойдёт моцарелла)
три ломтика белого хлеба
половина стакана молока
1 ст. л. соль по вкусу
1 ч. л. перец по вкусу.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
1. Нарежьте одну луковицу и натрите морковь на терке. Обжарьте овощи до мягкости и измельчите их в блендере до получения однородной массы. В большой миске смешайте измельченные овощи с мясным фаршем.
2. С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите вторую луковицу и добавьте её в мясную смесь.
3. В отдельной посуде замочите ломтики хлеба в молоке примерно на десять минут. Рукой отожмите из хлеба как можно больше молока и раскрошите его в мясную смесь. Добавьте в мясную смесь сыр и приправьте солью и перцем.
4. Перемешайте ингредиенты руками до получения однородной массы.
5. Сформируйте из фарша овальные котлеты размером с ладонь. Обжаривайте на сильном огне с каждой стороны до румяной корочки (примерно по 1 минуте с каждой стороны).
6. Переложите мясные котлеты в неглубокий противень и неплотно накройте их фольгой. Выпекайте при температуре сто пятьдесят градусов в течение тридцати минут.
7. Готовые куриные котлеты выложите на блюдо. Подавайте котлеты горячими с вашими любимым гарниром. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев