Пельмени считаются национальным блюдом России, и их подают дома, в кафе и ресторанах по всей стране. Обычно для начинки используют фарш из свинины, курицы, индейки или говядины с добавлением лука, соли и перца. Готовятся пельмени просто и получаются очень вкусными.
Вот рецепт русских пельменей. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Для теста:
3 стакана пшеничной муки
две трети стакана теплой воды
3 яйца
1 ч. л. соли.
Для начинки:
около 1 кг мясного фарша свинина, курица, индейка или говяжий фарш
1 большая луковица, натертая на терке
1/2 ст. л. соли по вкусу
1 ч. л. перец по вкусу.
Для подачи:
сметанный крем
сливочное масло.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
1. Приготовьте тесто для пельменей. Просейте муку и соль в большую миску для смешивания. Добавьте яйца и перемешайте до однородности. Добавьте воду.
2. С помощью стационарного миксера взбейте тесто до получения однородной массы. Посыпьте ровную рабочую поверхность мукой.
3. Приготовьте начинку для пельменей. В большой миске руками смешайте мясной фарш, тёртый лук, соль и перец до получения однородной массы.
4. Сформируйте пельмени. Чтобы сэкономить время, используйте форму для пельменей. Для этого раскатайте тонкий пласт теста и выложите его на хорошо присыпанную мукой форму. Заполните каждое отверстие фаршем.
5. Сделайте ещё один плоский круглый кусок теста и положите его сверху. Посыпьте мукой и раскатывайте тесто скалкой, пока все клецки не отделятся друг от друга.
6. Переверните форму и достаньте пельмени. Присыпьте их мукой. Теперь вы можете либо заморозить их, либо сразу отварить и съесть.
7. Кроме того, вы можете слепить пельмени вручную. Для этого раскатайте тесто и вырежьте из него небольшие кружочки с помощью формочки для печенья. Положите мясную начинку в центр кружочка и загните края в форме полумесяца, защипнув их, чтобы начинка осталась внутри. Соедините два угла. Повторяйте, пока не закончится тесто или мясная начинка.
8. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Опустите в неё пельмени. Как только они всплывут, значит, они готовы и их можно вынимать. Откиньте пельмени на дуршлаг.
9. Готовые пельмени выложите на блюдо. Сбрызните их сливочным маслом и подавайте со сметаной. Приятного всем аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев