Они действительно похожи на маленькие снежки, обвалянные в сахарной пудре, и знаете что? Внутри у них тягучая шоколадная начинка, от которой у любого любителя шоколада потекут слюнки. Приготовьтесь испечь партию, которая, скорее всего, станет классикой праздничного меню! Это печенье украсит и новогодний стол. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт шоколадного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
2 пачки сливочного масла, размягченного
0,5 стакана сахарного песка
половина стакана сахарной пудры (для обваливания)
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
около двух стакано пшеничной муки
ловина стакана какао-порошка
четверть чайной ложки соли
1 стакан мелко порубленных орехов пекан или грецких орехов (по желанию, для большей хрусткости)
половина чайной ложки разрыхлителя
24 кусочка шоколада (примерно 1,5 см, для растаявшей начинки)
Время приготовления: около часа.
1. В большой миске взбейте размягчённое сливочное масло с сахарным песком до получения лёгкой и пышной массы. Это займёт около 3–4 минут при использовании электрического миксера на средней скорости.
2. Смешайте ванильный экстракт с маслом и сахаром, чтобы он равномерно распределился в смеси.
3. В отдельной миске просейте пшеничную муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Постепенно добавляйте эти сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешивая на низкой скорости до получения однородной массы.
4. Если вы используете орехи, добавьте их в тесто и равномерно распределите. Слегка поджарьте орехи перед добавлением, чтобы усилить их вкус.
5. Возьмите столовую ложку теста и слегка расплющите его на ладони. Положите в центр кусочек шоколада, затем оберните его тестом, скатав в гладкий шарик. Повторите с оставшимся тестом и кусочками шоколада. Используйте ложку для мороженого, чтобы все печенья были одинакового размера и равномерно пропеклись.
6. Насыпьте сахарную пудру в неглубокую миску. Обваляйте каждый шарик теста в сахарной пудре, чтобы он полностью покрылся ею, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы покрытие было более толстым, обваляйте печенье в сахарной пудре ещё раз непосредственно перед выпеканием.
7. Уберите шарики из теста для печенья в холодильник на 15–20 минут, чтобы они стали плотнее и не растекались слишком сильно во время выпекания.
8. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте печенье 10–12 минут или до тех пор, пока оно не затвердеет по краям, но останется мягким в центре.
9. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем снова обваляйте его в сахарной пудре, пока оно ещё тёплое, чтобы оно приобрело классический вид снежного кома. Если дважды обвалять печенье в сахаре, оно будет выглядеть ещё более снежным. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев