Для приготовления этого кекса с маком уйдет не так много времени. Такой лимонный кекс отлично дополнит утренний кофе или чашечку ароматного чая. Он понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте его приготовить и вы убедитесь в этом сами.
Вот рецепт кекса с маком. Продукты необходимые для приготовления:
Для кекса:
500 г пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
три четверти чайной ложки соли
2 пачки размягчённого сливочного масла
350 г сахара
4 больших яйца
2 крупных яичных желтка
2 столовые ложки лимонной цедры
100 мл лимонного сока
200 г рикотты
1,5 чайные ложки семен мака.
Для глазури:
ванилин
225г сахарной пудры, просеянной
2 столовые ложки молока
Сверху - нарезанный миндаль.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тщательно смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки. Просейте сухие ингредиенты в миску для смешивания.
2. Взбейте сливочное масло миксером на высокой скорости до получения лёгкой кремообразной массы. Добавьте сахар и взбивайте до получения пышной массы. Взбивая миксером на средней скорости, по одному добавляйте яйца. Добавьте цедру и сок лимона, а затем рикотту.
3. Выключите миксер и соскребите тесто со дна и стенок чаши. На низкой скорости миксера постепенно добавьте сухие ингредиенты. Перемешайте до однородности. Выключите миксер и добавьте мак.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Выпекайте 50–60 минут, пока зубочистка или шпажка, вставленная в кекс, не будет выходить чистой или с небольшим количеством крошек.
5. Дайте кексу остыть в форме в течение 10–15 минут или до тех пор, пока вы не сможете спокойно прикасаться к форме. С помощью гибкой силиконовой лопатки отделите края кекса от формы, затем переверните его на большую тарелку или решётку для охлаждения. Полностью остудите.
6. Когда кекс полностью остынет, его можно накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько дней или заморозить на несколько недель. Перед нанесением глазури дайте торту оттаять в холодильнике.
7. Приготовьте глазурь. Смешайте ванилин с сахарной пудрой и молоком. Взбейте до получения однородной массы.
8. Аккуратно выровняйте дно кекса «Бандт» большим зубчатым ножом. Полейте остывший торт ванильной глазурью и посыпьте нарезанным миндалем. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев