Насыщенный сливочным маслом кекс с добавлением свежих лимонов для придания тесту цитрусового аромата и свежей или замороженной черники для украшения каждого кусочка. Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный кекс с черникой.
Вот рецепт черничного кекса. Продукты необходимые для приготовления:
340 г плюс 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, разделить
225 г сливочного сыра
6 больших яйца
600 г плюс 1 столовая ложка пшеничной муки, разделить
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
2 крупных лимоны, разделенные
1 столовая ложка ванильного экстракта
300 г сахара
три четверти чайной ложки соли
300 г свежей или размороженной черники
180 г сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
1. Выложите на стол 3 пачки сливочного масла, 225 г сливочного сыра и 6 крупных яиц. Оставьте всё при комнатной температуре на 1–1,5 часа, чтобы масло и сливочный сыр размягчились.
2. Примерно за 30 минут до готовности масла установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 165 градусов.
3. Оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла положите в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и разогревайте в микроволновке до тех пор, пока оно не растает, 20–30 секунд.
4. Добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте до получения однородной массы. Смажьте этой массой внутреннюю поверхность формы для кекса «Бандт», тщательно промазывая стенки и все углубления.
5. В большую миску насыпьте оставшиеся 3 стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 0,5 чайной ложки пищевой соды и взбейте венчиком до однородности.
6. Мелко натрите цедру 1 крупного лимона (примерно 1 столовую ложку). Выжмите из лимона сок, чтобы получилось 4 столовые ложки; отложите 2 столовые ложки сока для глазури. Добавьте 1 столовую ложку ванильного экстракта в оставшийся лимонный сок.
7. Положите 2 стакана сахарного песка, 3/4 чайной ложки соли и цедру лимона в чашу стационарного миксера (или в большую миску, если вы используете ручной миксер) и разотрите пальцами до получения однородной массы с приятным ароматом.
8. Добавьте сливочное масло и сливочный сыр. Взбивайте насадкой-венчиком на средней скорости до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет пышной, 4–5 минут, при необходимости соскребая смесь со стенок чаши гибкой лопаткой. Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
9. Добавьте смесь лимонного сока и ванили, хорошо взбейте и при необходимости соскребите смесь со стенок и дна чаши. Выключите миксер, добавьте мучную смесь и перемешивайте на самой низкой скорости до получения однородной массы, 1–2 минуты.
10. Выложите 1,5 стакана в форму и распределите ровным слоем. Добавьте 1 стакан черники в оставшееся тесто и перемешайте до однородности, затем выложите в форму. Равномерно распределите оставшийся 1 стакан черники поверх теста, затем разровняйте.
11. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 60 до 75 минут. Поставьте на решётку и дайте остыть в форме в течение 30 минут, затем переверните пирог на решётку. Дайте полностью остыть, минимум 2 часа.
12. Приготовьте глазурь. С помощью овощечистки снимите цедру с оставшегося 1 крупного лимона для украшения.
13. Налейте 1 столовую ложку оставшегося лимонного сока в небольшую миску, добавьте 1 стакан сахарной пудры и перемешивайте до получения густой, однородной массы, которая едва льётся. При необходимости добавляйте лимонный сок по 1 чайной ложке.
14. Смажьте торт глазурью и посыпьте цедрой. Дайте глазури застыть 15 минут, прежде чем нарезать торт и подавать его. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев