Лёгкая, пышная основа из кекса с сухофруктами, пропитанными апельсиновым соком, нежная ванильная глазурь и праздничное украшение - это как праздничный сезон в одном кусочке. Эти кексы украсят новогодний стол и придадут праздничное настроение. Попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
Вот рецепт новогодних кексов с пудингом и ванилью. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для кексов:
190 г пшеничной муки
одна чайная ложка разрыхлителя
половина чайной ложки соды
одна чайная ложка молотой корицы
половина чайной ложки молотого муската
четверть чайной ложки молотой гвоздики
115 г размягчённого несолёного сливочного масла
150 г коричневого сахара
два больших яйца
однга чайная ложка ванильного экстракта
120 мл молока
85 г смеси сухофруктов (изюм, смородина, курага)
60 мл апельсинового сока (для замачивания фруктов).
Для ванильной глазури:
240 г сахарной пудры
две-три столовые ложки молока
одна чайная ложка ванильного экстракта.
Для украшения:
вишня с мараскином
съедобные листья (можно использовать помадку, марципан или покупные съедобные украшения).
Время приготовления: 40 минут.
1. Замочите сухофрукты. Положите смесь сухофруктов в небольшую миску и залейте апельсиновым соком. Дайте сухофруктам настояться не менее тридцати минут или оставьте на ночь, если хотите получить более насыщенный вкус. Этот шаг придаст кексам сочность и аромат.
2. Приготовьте тесто для кексов. Разогрейте духовку до 175 градусов и застелите форму для кексов на двенадцать ячеек бумажными формочками.
3. В миске среднего размера взбейте венчиком просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и гвоздику. Отставьте в сторону.
4. В большой миске взбейте размягчённое сливочное масло и коричневый сахар с помощью электрического миксера до получения лёгкой и пышной массы, примерно три минуты.
5. добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт.
6. Добавьте половину смеси сухих ингредиентов к влажным ингредиентам, а затем половину молока. Аккуратно перемешайте, затем повторите с оставшейся смесью муки и молока. Перемешайте до однородности.
7. Слейте лишнюю жидкость с сухофруктов и аккуратно добавьте их в тесто. Равномерно распределите тесто ложкой по подготовленной форме для кексов, заполняя каждую формочку примерно на три четверти.
8. Выпекайте 18–22 минуты или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Дайте кексам остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите их на решётку для полного остывания.
9. Приготовьте ванильную глазурь. В миске среднего размера взбейте сахарную пудру, 2 столовые ложки молока и ванильный экстракт. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте ещё одну столовую ложку молока, по одной чайной ложке за раз, пока не добьётесь однородной текучей консистенции.
10. Когда кексы полностью остынут, полейте каждый из них сверху ванильной глазурью, чтобы она слегка стекала по бокам. Положите по вишне мараскино на каждый кекс, слегка вдавив ее в глазурь. Добавьте съедобные листья вокруг вишни, чтобы придать выпечке праздничный вид. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев