Вкусный, праздничный торт с большим количеством шоколада и пряничной нотой. Торт украшен стружкой темного шоколада и пряниками в шоколаде. Для праздничной атмосферы посыпать сахарными снежинками. Этот торт станет украшением новогоднего стола. Обязательно попробуйте его приготовить и удивите свою семью.
Вот рецепт праздничного торта брауни. Продукты необходимые для приготовления:
Для основы брауни:
100 г сливочного масла
180 г горького шоколада
2 яйца
10 г какао
70 г пшеничной муки
120 г коричневого сахара
половина чайной ложки разрыхлителя
50 г грецких орехов.
Для крема:
250 г маскарпоне
270 мл сливок
100 г молочного шоколада
50 г горького шоколада
2 столовых ложки приправы для пряников.
Для украшения:
несколько пряников в шоколаде
40 г горького шоколада (для стружки).
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки, дно и бока.
2. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте битый шоколад. Снимите с огня и перемешайте до образования однородного шоколадного соуса. Дайте ему остыть.
3. В миску вбейте яйца и добавьте сахар. Все тщательно перемешайте. Медленно, постоянно помешивая, добавьте остывший растопленный шоколад с маслом. В массу насыпьте просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешайте и добавьте в конце измельченные грецкие орехи.
4. Выложите тесто в форму для выпечки, выровняйте и запекайте около 35 минут, или до сухой палочки. После того, как вы достанете бисквит из духовки, дайте ему остыть в форме.
5. Вылейте сливки в кастрюлю и нагрейте до почти кипения. Добавьте битый молочный и горький шоколад. Добавьте приправу для пряников. Размешайте все это на медленном огне, пока шоколад полностью не растает. Снять с огня и дать остыть. Затем поставить в холодильник на 12 часов.
6. Выложите охлажденные маскарпоне и шоколад со сливками и специями в большую миску. Перемешайте 1-2 минуты, до образования густого, пушистого крема.
7. Переложите бисквит на блюдо. Выложите на него приготовленный крем и равномерно намажьте. Сверху посыпьте стружкой и украсьте пряниками. Охладите еще 2 часа перед подачей на стол. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев