Маслянистые, рассыпчатые и дрожжевые круассаны с шоколадной начинкой. В круассанах вы найдете смешанное масло с сахаром, корицей, какао и измельченным шоколадом. Они красиво заворачиваются, они мягкие внутри, хрупкие снаружи. Это отличное дополнение семейного чаепития.
Вот рецепт круассанов. Продукты необходимые для приготовления:
Для круассанов:
250 г пшеничной муки
120 г холодного сливочного масла
пакетик ванилина
7 г сухих быстродействующих дрожжей
1 яйцо
20 г сахара
100 г сметаны.
Для начинки:
50 г коричневого сахара
70 г горького шоколада
50 г сливочного масла
1 ч. л. какао
1 ч. л. корицы.
Дополнительно:
яйцо для намазывания
сахар для посыпки.
1. Сливки вылейте в миску, добавьте сухие дрожжи и сахар, тщательно перемешайте. Поместите миску в большую посуду, наполненную теплой водой. Накройте все тканью и оставьте на 15 минут.
2. В миксер всыпьте просеянную пшеничную муку. Добавьте яйцо, нарезанное кубиками масло, ванильный сахар и подготовленные дрожжи. Смешайте все до образования однородного теста. Переложите их в миску и вручную вымесите около 6-7 минут.
3. Сформируйте из теста шар, положите его в миску. Накройте миску пищевой пленкой или тканью и поставьте в холодильник на 2 часа.
4. Приготовьте начинку. Шоколад нарежьте. Бросьте его в миксер с маслом, сахаром, какао и корицей. Взбейте до образования однородной массы (сахар останется неизменным; не растворится и не затвердеет).
5. Два противня выстелите бумагой. Замесите тесто и разделите на две части. Сформируйте из них шарики.
6. На посыпанной мукой столешнице раскатайте тесто в круг. Намажьте на него начинку, оставив без начинки 1 см от края. Разрежьте круг на треугольники, как пиццу. Должно получиться 10-12 треугольников.
7. Заверните их в круассаны и разложите с интервалом на подготовленном противне. Накройте тканью, дайте подняться в течение двадцати минут. Так же приготовьте вторую часть теста.
8. За это время разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте каждый противень отдельно. Перед выпечкой смажьте круассаны взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте круассаны в духовке около пятнадцати минут, пока они не подрастут и не подрумянятся до золотистого цвета.
9. Готовые круассаны с шоколадной начинкой выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1