Вкус отличный! Крем с арахисовым маслом и каймаком тоже вкусен. Торт Snickers также состоит из печенья, слоя каймака, шоколадного торта на дне и шоколадной глазури с цельными орехами. Это идеальный торт для кофе, для праздничного стола и для любого другого случая. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт торта сникерс. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
240 г печенья.
Для шоколадного слоя:
1 яйцо
50 г сливочного масла
80 г сахара
50 мл молока
1 ч. л. кофе быстрого приготовления
60 г пшеничной муки
15 г какао
три четверти чайной ложки разрыхлителя.
Для крема:
250 г маскарпоне (хорошо охлажденный)
120 г каймаковой массы
150 г арахисового масла.
Для глазури:
100 мл сливок
50 г горького шоколада
50 г молочного шоколада
100 г жареного арахиса.
Дополнительно:
200 г каймаковой массы.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму маслом и выстелите пергаментной бумагой.
2. Нагрейте молоко, масло и кофе вместе в кастрюле. Как только масло растает, снимите с огня и отложите до охлаждения. Смешайте муку с какао и разрыхлителем.
3. В миске хорошо взбейте яйцо с сахаром до светлой и пушистой массы. Уменьшите обороты миксера до минимума и медленно влейте охлажденную смесь молока, кофе и масла.
4. В массу просейте пшеничную муку с какао и порошком, все перемешайте аккуратно. Не помешивайте слишком долго, только чтобы смешать ингредиенты.
5. Выложите тесто в форму, выровняйте и выпекайте 20 минут. Выньте из духовки и оставьте в форме остывать.
6. В миску выложите маскарпоне, арахисовое масло и каймак. Смешайте ингредиенты вместе.
7. Половину крема намазать на бисквит, выложите на крем печенье. Затем намажьте каймаковую массу (200 г) и покройте слоем печенья. Выложите на них остатки крема, намажьте и покройте слоем печенья. Охладите в холодильнике в течение часа перед приготовлением начинки.
8. Приготовление глазури. Нагрейте сливки почти до кипения, добавьте битый шоколад и через некоторое время перемешайте, пока он не растает. Добавьте орехи в шоколад, перемешайте и дайте немного остыть.
9. Выложите шоколад с орехами на последний слой печенья и выровняйте. Поставьте торт в холодильник на ночь для охлаждения. Готовый торт нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев