Это, безусловно, один из самых шоколадных тортов, которые только можно вообразить. Трюфельный торт просто безумно шоколадный! Плотно шоколадный торт, пропитанный густым сладким сиропом с вишней. Между шоколадными коржами был шоколадный крем с добавлением сухого молока. Трюфельный торт имеет очень прохладную, тяжелую, мясистую и влажную текстуру.
Вот рецепт трюфельного торта. Продукты необходимые для приготовления:
Для шоколадного бисквита:
125 г горького шоколада
60 г сливочного масла
60 мл масла
200 мл молока
2 яйца
120 г сахара
120 г пшеничной муки
35 г какао
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды.
Для пропитки:
75 мл вишни
7 7 какао
45 мл воды
15 г сахара.
Для шоколадного крема:
400 мл сливок
50 г сухого молока
160 г маскарпоне
130 г горького шоколада
130 г молочного шоколада.
Для трюфельного крема (для покрытия торта):
250 г маскарпоне
150 г горького шоколада
сироп для трюфельного крема.
Для сиропа для трюфельного крема:
100 мл вишневки
20 г сахара
50 мл воды
10 г какао.
Дополнительно:
какао для посыпки сверху
шоколадная стружка для осыпания по бокам
трюфели.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов, смажьте дно и бока формы для выпечки маслом и выстелите бумагой для выпечки.
2. В кастрюле нагрейте масло с маслом, пока масло не растает и все не станет горячим. Снимите с огня и через некоторое время добавьте битый шоколад. Перемешайте до образования однородной массы. Отложите до полного остывания.
3. Просейте муку в миску вместе с какао, разрыхлителем и содой. Перемешайте и отложите. В миске взбейте яйца с сахаром, влейте молоко и тщательно перемешайте. Энергично помешивая, влейте медленно остывший шоколадный соус.
4. В массу, в два приема добавьте подготовленную смесь и тщательно перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпечки и выровняйте. Выпекайте 45-55 минут, до сухой палочки. Выньте из духовки и оставьте в форме до полного остывания.
5. Приготовление шоколадного крема. Вылейте сливки в кастрюлю, просейте в нее сухое молоко и тщательно перемешайте. Нагрейте почти до кипения. Затем добавьте кубики шоколада.
6. Смешайте все до тех пор, пока шоколад не растворится и не образуется гладкий соус. Охладите и охладите в холодильнике на ночь.
7. Приготовление сиропа для пропитки. В небольшую посуду с толстым дном насыпьте сахар и какао. Добавьте вишню и воду, тщательно перемешайте. Нагрейте все это на среднем огне, помешивая кипящую жидкость. Варите жидкость до тех пор, пока она не станет темной, густой и липкой. Снимите с огня и дайте остыть.
8. С бисквита срежьте верх и разрежьте на три равных коржа. Положите первый корж на тарелку. Смажьте его частью сиропа.
9. Приготовьте шоколадный крем. В миску переложите охлажденные сливки с шоколадом и слегка перемешайте миксером. Масса будет густой. Перемешайте, пока не станет чуть светлее и пушистее.
10. Добавьте охлажденный маскарпоне и смешайте с массой с помощью миксера на наименьшей скорости, но также можно осторожно с помощью шпателя.
11. Выложите половину крема на смазанный сиропом корж и накройте вторым коржом. Смажьте его сиропом и выложите остальную часть крема. Накройте последним коржом и смажьте сиропом. Выровняйте стороны торта лопаткой, тонко распределите остатки крема по бокам. Хорошо охладить торт в холодильнике желательно на ночь.
12. Приготовление трюфельного крема. Приготовьте сироп для крема. В небольшую посуду с толстым дном насыпьте сахар и какао. Добавьте вишню и воду, тщательно перемешайте.
13. Нагрейте все это на среднем огне, помешивая кипящую жидкость. Варите жидкость до тех пор, пока она не станет темной, густой и липкой. Снимите с огня и дайте остыть. Растопите шоколад на водяной бане и дайте остыть.
14. В миску выложите маскарпоне, добавьте сироп и немного перемешайте миксером (до смешивания ингредиентов. Затем тщательно перемешайте и медленно добавьте охлажденный шоколад.
15. Смажьте глазурью стороны и верх торта. Сверху посыпьте какао, по бокам посыпьте шоколадной стружкой. Сверху выложите трюфели. Остудите торт еще час. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1