Этот торт восхитителен, красив и вкусен. Он напоминает Шварцвальдский торт с небольшими изменениями. Шоколадные бисквитные коржи нежные и мягкие, с добавлением сливочного масла, сильно пропитанные вишней. Торт покрыт шоколадной глазурью. По бокам торт покрыт разбитым шоколадом.
Вот рецепт шоколадного торта с вишней. Продукты необходимые для приготовления:
Для шоколадного бисквита:
4 больших яйца
120 г сахара
100 г пшеничной муки
30 г какао
30 г сливочного масла.
Для крема:
250 г маскарпоне (хорошо охлажденный)
500 мл сливки (хорошо охлажденные)
40 г сахарной пудры
ванилин.
Для вишневой прослойки:
200 г замороженной вишни без косточки
1,5 ч. ложки картофельного крахмала
2 ч. ложки сахара.
Для шоколадной глазури:
60 мл сливок
30 г горького шоколада
30 г молочного шоколада.
Для украшения:
100 мл сливок (хорошо охлажденные)
30 г маскарпоне (хорошо охлажденный)
10 г сахарной пудры.
Дополнительно:
треть стакана Вишневки (для пропитки)
шоколадная стружка (для украшения).
1. Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 165 градусов..Выровняйте дно формы для выпечки бумагой для выпечки. Стороны формы смазывать не нужно.
2. Растопите масло в кастрюле и отложите до охлаждения. Муку смешайте с какао и просейте в миску, отложите.
3. В миску разбейте яйца и добавьте сахар. Взбивайте миксером до тех пор, пока масса не утроится в объеме, не станет густой, пушистой и светлой.
4. Уменьшите обороты миксера до минимума и медленно, чайную ложку за чайной ложкой влейте охлажденное масло. Закончите немедленно, как только ингредиенты объединятся.
5. В массу за три оборота просейте и аккуратно размешайте палочкой муку с какао. Переложите массу в форму для выпечки, выровнять. Печь около 45-50 минут (до сухой палочки). Выньте бисквит из духовки и оставьте до полного остывания.
6. Ножом отделите остывший бисквит от формы для выпечки, выньте и переверните. Снимите бумагу с нижней стороны, затем разрежьте бисквит на три равных коржа.
7. Положите вишню в кастрюлю, всыпьте сахар и тушите до тех пор, пока она не пустит сок. 2-3 столовые ложки сока добавить в миску и выложите в них картофельный крахмал.
8. Вишни варите несколько минут, пока они не станут мягкими. Затем добавьте разложенный крахмал и варите на слабом огне еще некоторое время до загустения. Отложите, пока не остынет. Выберите несколько вишен для украшения и положите в отдельную миску.
9. Приготовьте крем. В большой миске смешайте недолго сахарную пудру, ваниль и маскарпоне. Добавьте сливки и взбивайте до образования пушистого густого крема.
10. Положите первый корж на подставку и пропитайте ее вишней. У края бисквита выложите крем так, чтобы получился кремовый ободок с местом для вишни. Внутрь выложите часть вишни. Покройте их кремом и выровняйте.
11. На крем выложите вторую второй корж и пропитайте. Снова у края выложите крем и заполните получившееся место вишней. Накройте вишню кремом, выровняйте и уложить третий корж. Смочите его Вишневкой.
12. Остальным кремом обмазать торт. Выровняйте края и верх лопаткой. Охладите минимум 6 часов, желательно на ночь в холодильнике.
13. Приготовьте глазурь. Шоколад разбить на кубики. Нагрейте сливки в кастрюле почти до кипения. Добавьте шоколад и через некоторое время перемешайте, чтобы получилась гладкая глазурь. Дайте ему остыть и слегка загустеть.
14. Достаньте торт из холодильника, боковые стороны украсьте шоколадной стружкой. Вылейте толстый слой шоколада наверх торта и аккуратно выровняйте. Охладите около 20 минут. Когда глазурь застынет, приготовьте крем для украшения.
15. Приготовление крема. В миске кратко смешайте маскарпоне и сахарную пудру, влейте сливки и взбивайте до образования густого, пушистого крема. Переложите его в кондитерский рукав с декоративным наконечником и украсьте торт. Выложите вишню, отложенную ранее, поверх крема. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1