В последнее время большой популярностью стали пользоваться блинные торты. Готовят их с разной начинкой, чаще всего, сладкой или ягодной. Для приготовления можно использовать обычные блины или же шоколадные. Если вы еще не готовили блинные торты, обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт блинного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста :
четыре яйца
четыре столовых ложки сахарного песка
700 мл молока комнатной температуры
250 - 280 г пшеничной муки
три столовых ложки какао
две столовых ложки растительного масла.
Из указанного количества ингредиентов получается 13-15 блинов.
Крем:
300 г творожного сыра
300 мл сливок 33% и выше
пять столовых ложек сахарной пудры
щепотка ванилина.
Время приготовления: 1 час.
1. Приготовим тесто на блины. Смешиваем все ингредиенты, и взбиваем до однородной массы. Масса должна получиться без комочков.
2. На раскалённой блиннице жарим блины по одной минуте с каждой стороны.
3. Приготовим крем. Соединяем творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем до пышной массы и добавляем ванилин. Опять тщательно взбиваем до однородной консистенции.
4. Выкладываем первый блин на блюдо и смазываем тонким слоем творожного крема. Сверху кладем второй блин и опять смазываем кремом. Проводим такую процедуру, пока не закончатся блины и крем.
5. Даём пропитаться торту в холодильнике не менее двух-трех часов. После сверху заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию. Нарезаем блинный торт кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3