Этот итальянский классический рецепт тирамису быстро и легко готовится, и вам понадобится всего 6 ингредиентов, чтобы приготовить этот десерт без выпечки со вкусом эспрессо. Нежная кремовая текстура, тающая во рту, просто восхитительна. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт тирамису. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
3 крупных яичных желтка, холодных
1 стакан просеянной сахарной пудры
2 стакана жирного маскарпоне, охлаждённого
27-36 штук печенья Савоярди
100 мл охлаждённого сваренного эспрессо или крепкого кофе
2 столовые ложки несладкого какао-порошка.
1. В большой миске с помощью миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные желтки и сахарную пудру на средней скорости до получения кремообразной массы и полного растворения сахара, 2–3 минуты.
2. Добавьте маскарпоне и взбивайте на средней скорости до получения однородной кремовой консистенции, примерно 1 минуту.
3. Быстро окуните печенье в кофе с обеих сторон на 1–2 секунды и выложите 9–12 штук на дно формы для запекания размером 23 x 18 x 8 см или 20 x 20 x 8 см. Необходимое количество печенья зависит от их размера, а также от размера формы для запекания. Необходимое количество кофе зависит от того, как долго вы будете вымачивать печенье, и насколько сильно они пропитаются.
4. Выложите примерно треть крема из маскарпоне поверх печенья. Повторите ещё дважды, чтобы тирамису выглядело так: печенье + крем, печенье + крем, печенье + крем.
5. Плотно оберните форму для запекания пищевой плёнкой, чтобы внутрь тирамису не попадал воздух или запахи из холодильника. Уберите в холодильник на ночь примерно на 8–12 часов. Перед подачей слегка посыпьте сверху какао-порошком. Храните в холодильнике до 3 дней. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1