Как вкусно приготовить свинину? Ее можно пожарить на сковороде, приготовить с овощами, добавить в различные блюда, а можно просто запечь в духовке. Запеченная свинина получается сочной и вкусной. Ее можно подать как праздничное блюдо, или включить в повседневное меню.
Вот рецепт запеченной свинины в духовке. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 кг свиной вырезки
один стакан ананасового сока
половина стакана меда
две столовые ложки соевого соуса
два измельченных зубчика чеснока
одна чайная ложка тертого свежего имбиря (по желанию)
половина стакана нарезанного ломтиками ананаса
соль и перец по вкусу
две столовые ложки оливкового масла
свежая петрушка для украшения.
Время приготовления: 2 часа.
1. В миске смешайте ананасовый сок, мед, соевый соус, измельченный чеснок и тертый имбирь до однородной консистенции.
2. Выложите свинину в форму для запекания и полейте маринадом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа (или на ночь для дополнительного вкуса).
3. Разогрейте предварительно духовку до ста восьмидесяти градусов.
4. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте свинину со всех сторон до золотистого цвета. Выложите свинину на противень с маринадом и выложите вокруг нее кусочки ананаса.
5. Запекайте свинину в духовке в течение одного часа, поливая ее маринадом каждые двадцать минут.
6. В течение последних пятнадцати минут увеличьте температуру до двухсот градусов, чтобы глазурь стала карамелизованной.
7. Выньте из духовки и дайте постоять десять минут перед нарезкой. Украсьте свежей петрушкой и подавать с кусочками жареного ананаса. Наслаждайтесь этой сочной свининой со сладким тропическим привкусом! Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3