Не бойтесь готовить вкусные макаруны. Да, они непростые, но приготовить их легче, чем вы думаете. Не торопитесь, аккуратно перемешивайте, и у вас всё получится. Приготовьте и убедитесь в этом сами.
Давайте попробуем приготовить макаруны с капучино. Продукты необходимые для их приготовления:
240 г сахарной пудры.
3/4 стакана молотого фундука,
2 чайные ложки гранул растворимого кофе,
1 чайная ложка кипятка,
3 яичных белка,
2 столовые ложки сахарной пудры высшего помола,
2 чайные ложки какао-порошка,
1/3 стакана сливок для заливки,
180 граммов белого шоколада, мелко нарезанного.
Время приготовления: 1 час.
1. Смажьте противни и застелите бумагой для выпечки.
2. Смешайте или измельчите сахарную пудру и молотый фундук до однородной консистенции. Просейте смесь; удалите крупные кусочки в сите.
3. Смешайте растворимый кофе и кипящую воду в небольшой миске.
4. Взбейте яичные белки в небольшой миске с помощью миксера до образования мягких пиков. Медленно добавьте сахарную пудру, взбивая до растворения сахара; переложите смесь в большую миску. В два приёма вмешайте просеянную сахарную пудру, молотые фундук и кофейную смесь.
5. Переложите смесь ложкой в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой диаметром 1 см. Выдавите на противень кружочки диаметром 4 см на расстоянии около 2,5 см друг от друга.
6. Постучите противнем по столу, чтобы печенье слегка расправилось. Оставьте на 30 минут или до тех пор, пока печенье не станет сухим на ощупь.
7. Разогрейте духовку до 150°C. Выпекайте макаруны около 20 минут. Остудите на противнях.
8. Тем временем для приготовления ганаша из белого шоколада доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле. Снимите с огня, добавьте шоколад и перемешайте до получения однородной массы. Дайте остыть при комнатной температуре, чтобы масса стала тягучей.
9. Соедините печенье между собой ганашем и слегка прижмите. Выложите на блюдо, посыпав просеянным какао-порошком. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев