Торт Эстерхази - это миндально-шоколадный торт. Торт состоит из пяти коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндаля, сливочного масла и муки. Они соединены между собой масляным кремом с добавлением коньяка. Сверху торт покрывают толстым слоем белой сахарной глазури, на которой жидким шоколадом наносится типичный для тортов «Эстерхази» сетчатый рисунок.
Давайте и мы попробуем приготовить торт Эстерхази. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Бисквитные коржи:
200 г белка,
200 г сахарной пудры (или сахара),
200 г ореховой муки или молотого ореха,
15 г крахмала (лучше кукурузного).
Ореховый крем муслин:
200 г сливок 33%,
80 г сахарного песка,
50 г желтка,
15 г кукурузного крахмала,
200 г сливочного масла 82,5%,
100 г ореховой пасты или пралине,
По желанию можно добавить 15-20г коньяка или ликера.
Ингредиенты все собраны. Начинаем готовить миндально-шоколадный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3282-domashniyj-tort-ehsterkhazi.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев