Домашняя выпечка всегда пользовалась и пользуется большим успехом. Что может дополнить семейное чаепитие, как не выпечка, приготовленная с нежностью и любовью. Торты или пирожные, булочки или рулеты – все они отлично дополнят чаепитие. Можно выбрать именно то, что вам больше всего понравится.
Я предлагаю вам рецепт шоколадного торта с пьяной вишней.
Для начала нужно замочить (лучше на ночь) вишню 400 г (замороженную разморозить, сок слить) в любимом вкусном для вас алкоголе (60 мл). Предварительно необходимо избавить вишню от косточек.
Бисквит (форма 18-20 см):
четыре яйца,
150 г сахарного песка,
45 г растопленного сливочного масла,
одна чайная ложка лимонного сока,
65 г муки пшеничной (2 ст.л. с горкой),
30 г крахмала (желательно кукурузного, 1 ст.л.),
25 г какао (1 ст.л.),
5 г разрыхлителя теста (1 ч.л.).
Начинка:
100 г сметаны,
50 г сахарной пудры (или больше, по вкусу),
100 г молочного или темного шоколада (возьмите свой любимый без добавок),
100 г сливочного масла,
400 г замоченной вишни.
Крем для покрытия:
150 г молочного или темного шоколада,
200 г сметаны.
Ингредиенты мы собрали. Начинаем готовить торт пьяная вишня в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/2976-vkusnihyj-shokoladnihyj-tort-s-pjyanoyj-vishneyj.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев