Это блюдо называется хингалш. Готовится очень просто, а на вкус – это настоящий деликатес. Лепешки с начинкой из тыквы идеально подойдут для завтрака или ужина, их можно подавать в качестве закуски к кашам или супам, а так же на завтрак вместо тостов. По вкусу они получаются легкими и воздушными.
А вот и сам рецепт лепешек с начинкой. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 2 кг,
Кефир - 1 л,
Сода – одна чайная ложка без горки,
Соль – одна чайная ложка без горки.
⠀
Начинка:
Тыква – одна среднего размера,
Сахарный песок - по вкусу,
Соль – щепотка.
⠀
Для смазки:
Сливочное масло.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные лепешки с начинкой: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/2938-tonkie-lepeshki-s-tihkvoyj.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев