Дома залежались бананы? Всего за полчаса их можно превратить в мягкое и ароматное печенье с корицей и мускатным орехом.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г
Сахар
200 г
Яйцо
1 штука
Бананы
3 штуки
Сода
1 ч. ложка
Мука
240 г
Соль
1 щепотка
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Молотая гвоздика
½ ч. ложки
Приготовление
Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Сливочное масло взбейте миксером с сахаром до пышности. Добавьте яйцо, ещё раз взбейте до однородности.
Бананы разомните вилкой в пюре и смешайте с содой, оставьте на 2–3 минуты. Соедините пюре с маслом.
Муку смешайте с солью и специями. Всыпьте к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте.
В тесто можно добавить кусочки орехов или шоколада.
Столовой ложкой выложите на противень небольшие порции теста. Выпекайте печенье 11–13 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев