в Коврове и Владимирской области.
Подберем и спроектируем идеальный вариант фундамента для любой постройки:
✅Бани
✅Коттеджа
✅Гаража
✅Забора Дома Дачи
Технология возведения заглубленного ленточного фундамента
Фундамент глубокого заглубления ленточного типа (ФГЗ) – это такая опорная конструкция дома, подошва которой находится ниже глубины промерзания в данном климатическом регионе. Для средней полосы минимальная глубина составляет 120-140 см, для Сибири более 2 метров. Нижняя точка основания всегда находится на 25-30 см глубже.
Лента с глубоким заглублением позволяет сделать полноценный подвал, а этажность строительства на таком типе фундамента не ограничена. ФГЗ решает проблему сильно пучинистых грунтов и может применяться повсеместно, за исключением зоны вечной мерзлоты.
Когда используют ФГЗ
Основное применение фундамента такого типа – это малоэтажное и среднеэтажное строительство на почвах с низкой несущей способностью и высоким уровнем грунтовых вод. К таким грунтам относят глинистые и смешанные типы. Расчет заглубления и ширины основания производят по формуле, которая учитывает выталкивающую силу грунта и удельный вес постройки.
По своей несущей способности ФГЗ один из лучших, что позволяет строить на нем массивные каменные и кирпичные дома с железобетонными перекрытиями. При этом стоимость заливки ленты по периметру ниже копки котлована под монолитное плитное основание. Применять для легких хозпостроек и гаражей такой фундамент нецелесообразно.
Этапы постройки фундамента глубокого залегания
Технология постройки заглубленного ленточного основания не отличается от заливки обычной ленты, но есть свои особенности.
✅На этапе подготовки участка снимается дерн и выравнивается площадка. Размечают периметр будущего дома и места ввода коммуникаций.
✅Копку траншеи лучше всего производить экскаватором из-за большого объема работ, а лишний грунт вывозить за пределы участка. Припуск с каждой стороны 15-20 см. Глубина выбирается с запасом на подушку из песка и гравия.
✅Установка опалубки из доски толщиной 3-5 см или уже готовых щитовых элементов. Она должна выдержать вес заливаемого бетона без сильного искривления поверхностей.
✅Армирование опалубки. Для этого потребуется только стальная арматура толщиной не менее 14 мм. Арматуру равномерно распределяют по всему объему и фиксируют от смещений.
✅Бетон для заливки используют марок М250 или М300. Каждые 20 см раствор уплотняют.
✅Заключительный этап – гидроизоляция и утепление стен.
Отмостка по периметру дома выполняет роль дополнительного теплоизолятора и препятствует попаданию влаги под основание фундамента.
ФГЗ – сложное технически и дорогое сооружение, которое потребует не только изыскательных работ на местности, но и технического расчета толщины стенок и глубины залегания. Получить гарантию качественных работ и долговечный фундамент можно в нашей компании.
Компания СИТИ СТРОЙ выполняет строительство фундаментов для различных типов: ленточных, столбчатых, ленточно-столбчатых, фундаментов ТИСЭ. Специалисты компании сделают расчет любого фундамента, быстро и качественно проведут все этапы строительства. Фундаменты, выполненные нашей компанией, отвечают современным стандартам качества и служат долго и надежно. Ознакомиться с технологией сооружения различных видов фундаментов и ценами можно на сайте нашей компании. Опытные специалисты помогут вам выбрать оптимальный вариант фундамента для вашего забора и определить количество необходимых материалов, сроки и стоимость работ. Мы также выполняем установку заборов любого типа в Владимирской обл и близлежащих регионах. Обратившись в нашу компанию, вы получите надежный и прочный фундамент и не менее прочный забор!
ЛЕНТОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ
СТОЛБЧАТЫЙ ФУНДАМЕНТ
ЛЕНТОЧНО-СТОЛБЧАТЫЙ
ФУНДАМЕНТ ПО ТИСЭ
За более подробной информацией Вы можете обратиться к нам по телефону ☎ +7 (904) 859-60-04 , а также приглашаем посетить наш офис, где мы предоставим информацию по всем интересующим Вас вопросам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев