Ингредиенты:
150 г сливочного масла
Два стакана муки
100 г майонеза
100 мл молока
1 яйцо
1 курица
5 картофелин
3 луковицы
укроп
соль, перец
Как приготовить
Вначале приготовим тесто:
Перемешиваем 150 г тертого сливочного масла с двумя стаканами просеянной муки
Взбиваем 100 г майонеза и 100 мл молока с 1 яйцом.
Жидкую смесь добавляем в сухую и замешиваем тесто.
Формируем колобок, обернув его пакетиком, убираем в холодильник.
Начинка:
Удаляем с курицы кожу. Срезаем мясо с грудки и ножек. Перекручиваем в фарш
Очищаем от кожуры 5 картофелин и 3 луковицы.
Нарезаем кубиками картофель и лук.
Шинкуем укроп (можно использовать из замороженных запасов).
Разбиваем 1 яйцо.
Ингредиенты начинки для курника подготовлены, не забываем добавить 2-3 щепотки соли и 1 черного перца.
Тщательно перемешиваем.
Начинаем делать мини-курники:
Разделяем тесто на три равные части и каждую раскатываем в толстый жгут, а затем нарезаем на шарики.
Определяем кусочки на плоскую поверхность и посыпаем мукой.
Раскатываем в лепешки и с помощью краев стакана формируем ровненькие круги
Раскладываем начинку.
Соединяем с трех сторон так, чтобы получились фигурки треугольной формы
Выпечка мини-курников:
Осторожно переносим мини-курники на противень, смазанный растительным маслом.
Разогреваем духовку до t 200 °С.
Помещаем в средний отсек на 30 минут.
После выпекания советуем нанести на поверхность каждого пирожка по маленькому кусочку сливочного масла и накрыть полотенцем мини-курники, так мини-курники станут еще более сочными.
Приятного аппетита!
-Мила♥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев