Красивая фигура и здоровое тело невозможны без правильного питания. А как обеспечить себе полноценное сбалансированное питание, если в будние дни вы как минимум 9-11 часов проводите в офисе и в дороге?
Полноценный завтрак и ужин можно обеспечить в домашних условиях, а вот обед и перекусы составят львиную долю калорий, если их заранее не спланировать.
Отлично, если ваш офис расположен в шаговой доступности от кафе или столовой, в которых есть здоровое меню. И, собственно, финансовые возможности позволяют 5 дней в неделю обедать в кафе или заказывать ПП-обеды в офис. Однако не всегда обстоятельства складываются идеально. В таком случае стоит заранее продумать свой обед и перекусы. И здесь ссобойка станет правильным решением, которое поможет сохранить фигуру и позаботиться о здоровье.
Продукты для обеда должны быть доступными, а рецепты — простыми. Это связано с тем, что вечером после работы остаётся не особо много сил на приготовление блюд.
Итак, для примера — 3 варианта обедов и перекусов, которые можно приготовить всего за полчаса.
3 варианта ПП-рецепта: обед + перекус
Обед + перекус. Первый вариант
Перекус: 300 г любых фруктов и ягод
Обед: куриная грудка и овощной салат
Ингредиенты:
Куриная грудка — 200 г
Помидоры — 1-2 шт.
Огурцы — 1 шт.
Листья салата — по вкусу
Оливковое масло — 0,5 ст. л.
Специи — по вкусу
Бальзамический уксус — 0,5 ст. л.
Способ приготовления:
Куриную грудку промыть и отварить в чуть подсоленной воде в течение 15-20 минут. Можно варить грудку без соли.
2. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Добавить листья салата.
3. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавить специи. Заправить полученной смесью салат.
Обед + перекус. Второй вариант
Перекус: 10 шт. орехов (миндаль, грецкие) и 30-40 г сухофруктов
Обед: тушеные овощи
Ингредиенты:
Брокколи — 100 г
Цветная капуста — 100 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Морковь — 100 г
Кунжут — 0,5 ч. л.
Стручковая фасоль — 100 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Разделить брокколи и цветную капусту на соцветия.
2. Морковь и фасоль нарезать.
3. Нагреть масло на сковороде на среднем огне.
4. Всыпать овощи в горячее масло. Оставить на 1 минуту, а затем тщательно перемешать.
5. Тушить овощи, периодически помешивая, 5-7 минут.
6. Добавить семена кунжута, соевый соус и перемешать. Тушить еще 5 минут.
Обед + перекус. Третий вариант
Перекус: тосты с авокадо
Обед: греческий салат
Ингредиенты:
Орегано — 1-2 ч. л.
Греческий сыр фетакса — 30 г
Томаты — 2 шт.
Огурцы — 3 шт.
Красный лук — 1 шт.
Салат айсберг — 30 г
Маслины — 50 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Порезать овощи на средние кусочки, а маслины — на половинки.
2. Посыпать орегано, солью, греческим сыром и полить оливковым маслом.
Выбирайте свой вариант и питайтесь вкусно и здорово даже вне дома!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев