1. "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ". Рецепт, один из самых любимых.Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали)))).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
0,5 ст - сахара.
2/3 ч.л - лимонной кислоты.
ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам!!!))))Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.
2. Варенье из кабачков.
Нам потребуется:
кабачки или цукини 2 шт
апельсин 4 шт
лимон 2 шт
сахар 3 кг
Готовим:
Помойте и очистите кабачки от кожуры. Если у кабачков большие плотные семена — удалите их. Нарежьте кабачки на брусочки.
Помойте апельсины и лимоны. Нарежьте на дольки, удалите семечки.
Пропустите всё через мясорубку. Добавьте сахар, перемешайте и варите на маленьком огне 1,5 часа (время указано с учётом времени закипания). Помешивайте, чтобы варенье не подгорело.
Готовое варенье разлейте по чистым банкам и закройте крышками. Из этого количества продуктов получается 6 банок (0,5 л). Когда банки с вареньем остынут, уберите их для хранения.
3. Желе из кабачков.
Нам потребуется:
Кабачки – 3-4 шт., в очищенном виде – 1, 5 кг
Сахар – 1, 5 кг
Лимон – 1,5 шт. (большого размера)
Желатин, желательно мелкого помола – 2 ст. ложки
Готовим:
Многие хозяйки страдают при консервировании кабачков от излишнего в них сока. Я помогу вам использовать его так, чтобы сваренное желе было густым, янтарно-прозрачным, а кабачки в нем равномерно распределялись в сиропе. Кто пробует мое кабачковое желе, не узнают…- из чего оно??? Лимон придает ему экзотическую нотку и его легко спутать с АНАНАСОВЫМ!
Берем молодые кабачки и очищаем их от кожицы. Мезгу с семенами выскребаем ложкой.
Нарезаем кабачки кубиками.
Засыпаем 1/3 частью сахара, (можно чуть меньше, это не принципиально).
Через пол часа вы увидите, СКОЛЬКО сока образовалось…Его сливаем в варочный эмалированный тазик, но не весь. Оставляем с пол стакана.
Добавляем остальную часть сахара в варочный тазик с соком, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
Оставшимся сладким соком замачиваем желатин. Заметили?… воды не добавляем совсем, все готовим в собственном соку!
Как только сахар слегка раствориться, высыпаем в сахарный сироп кабачки.
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 40 минут. Что мне нравится, при варке кабачок не пенится и не пригорает…, то есть возле него не обязательно стоять.
Лимоны очищаем от семян, нарезаем кусочками и делаем блендером из него пюре.
Через 40 минут варки добавляем лимонное пюре, перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 30 минут. Не переживайте, что при варке оно жидковатое.
Готовое, пока еще варенье, убираем с огня.
Выкладываем разбухший желатин и тщательно перемешиваем до полного растворения. С желатином ни в коем случае не ставьте на огонь, иначе все испортите!
Расфасовываем готовое желе в банки в горячем виде.
Приятного!!!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3