Берем речную или морскую рыбу. Рыбу выбираем по вкусу.
Разрезаем ее по животу и вытаскиваем внутренности и жабры (они нам не пригодятся).
Натираем рыбу солью крупного помола (можно и морской) и оставляем ее просаливаться на восемь часов в прохладном месте. Если любите остроту в блюдах, можно добавить в полость живота рыбы черный перец, лавровый лист или сушеную бруснику. Все это придаст рыбе дополнительный вкус и аромат.
Когда рыба просолилась, тщательно промываем ее чистой проточной водой. Даем обсохнуть от лишней влаги, и помещаем ее в коптильный шкаф.
Коптильню предварительно нагреваем до 80 градусов и кладем на дно опилки, щепу или мелкие дрова деревьев, подходящих для горячего копчения. Когда дрова начинают дымить, помещаем в коптильню подготовленную ранее рыбу. Закрываем плотно крышку. Следим за огнем для поддержания температуры в коптильне от 80 до 110 градусов.
Рыба весом в один килограмм при температуре 90 градусов коптиться в течение часа.
Наслаждайтесь вкусными продуктами домашней кухни!!!
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1