Ингредиенты 12 порций
Молоко 1 стакан
Сахар 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 350 г
Сухие дрожжи 10 г
Соль щепотка
Растительное масло 2 стакана
Белый шоколад 100 г
1. Всыпьте в теплое молоко дрожжи, добавьте сахар, соль, перемешайте.
2. В эту же миску разбейте яйца. Добавьте растительное масло (2 столовые ложки), взбейте все венчиком. И начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку. В итоге должна получиться масса липкая, но держащая форму.
3. Поставьте миску с тестом в теплое место до его увеличения в объеме. По идее, тесто должно подняться до краев.
4. Поднялось? Начинаем готовить пончики. Ставим на плиту кастрюлю или сотейник, или глубокую сковороду. Выливаем туда растительное масло. Хорошенько разогреваем.
5. А в это время раскатываем тесто и вырезаем пончики.
6. Как только масло разогрелось, кидаем в него пару пончиков. Они поднимаются, переворачиваем. Ждем пару секунд и вытаскиваем. И так далее...
7. Глазурь готовим просто: топим на водяной бане шоколад. Окунаем в эту сладкую смесь остывшие пончики и все!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев