Размер готового изделия – 60 (европейский 54)
Для работы нам понадобится:
600г серой пряжи «Анна» из 100% мерсеризованного хлопка;
крючок №1.
Прежде чем приступить к вязанию, снимаем мерки и выполняем выкройку в натуральную величину.
Теперь небольшой вяжем образец. Она нам нужен для того, чтобы определить количество клеток для Вашего размера. В данном примере необходимы 92 клетки.
Для вязания спинки туники в стиле бохо, набираем крючком 276 ВП+ 3ВП подъёма. Это будет соответствовать необходимым нам 92 филейным клеточкам.
По схеме 1 вывязываем рисунок с изображением птиц. После того, как 117 рядов будут готовы, приступаем к формированию горловины. С каждой стороны оставляем по 24 клетки для плечей, а с внутренней стороны выреза убавляем 3 раза по 1 клетке. На 120 ряду завершаем работу.
Передняя часть изделия в стиле бохо. Набираем крючком 276 ВП + 3 ВП подъёма. Вяжем рисунок по схеме 2.
Затем, для формирования горловины, отмечаем середину полотна, поставив по 24 клетки для плеч. 20 рядов вяжем горловину, после чего выполняем плечевые швы.
Если получившейся ширины недостаточно, её можно увеличить. Для этого крепим нить визу переда и до конца спинки выполняем филейные клетки поворотными рядами. Вяжем до тех пор, пока необходимая ширина не будет достигнута.
Далее, определяем место расположения пройм и приступаем к вывязыванию расширений по бокам. Для этого, крепим нить в начале полотна и выполняем филейное вязание, не довязывая 3 клетки до конца.
Эти клетки мы провязываем, не довязывая 1 ССН до конца. На крючке должно получиться 4 петли. Поворачиваем полотно. С другого края убавляем 3 петли и не довязываем в конце 3 петли. Получившиеся 7 петель провязываем вместе.
Продолжаем вязание филейной техникой до последний 10 рядов. Нить обрезаем и второй угол выполняем аналогичным образом.
Рукава. Нить необходимо закрепить в нижней точке проймы, а затем вязать по кругу до достижения желаемой длины.
Переходим к завершающей части – обвязке. Низ изделия обвязываем в 2 яруса по схеме 3. Для этого выполняем сначала филейную сетку из 10 рядов, а затем начинаем вязать первый веер. Приступаем ко второму только отступив 5 клеток. В 10 ряду делаем обвязку по схеме 4.
Рукава обвязываем 1 рядом узоров по схеме 3, а горловину – по схеме 4.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1