1. С сырной начинкой.
Ингредиенты:
Ломтики баклажана — 3 шт.
Сливочный сыр — 60 г
Чеснок — 5 г
Зелень укропа — 3 г
Зелёный лук — 3 г
Помидор — 30 г
Соль — по вкусу
Сливки — по вкусу
Давим чеснок и соединяем его со сливочным сыром. Измельчить зелень и добавить её к сыру, перемешать. Если начинка получилась очень густой, можно добавить в неё немного сливок.
Баклажаны режем вдоль, тонкими пластинками, посолить и оставить на 10 минут. Обжарить ломтики баклажана на смазанной растительном масле сковороде до золотистого цвета.
Намазать ломтики баклажана сырным кремом. Помидор нарезать небольшими брусочками, лук — крупными кусочками. Выложить кусочки помидора и лука на баклажан, добавить зелень и свернуть рулеты.
2. С грецкими орехами
Ингредиенты:
Баклажаны — 2–3 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Соль — по вкусу
Помидор — 0,5 шт.
Зелень — для украшения
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 3–5 мм, посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать, промыть и обсушить. Обжарить баклажаны с двух сторон, на разогретом масле, до золотистой корочки. Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Теперь приготовить начинку. Для этого грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Помидор мелко нарезать и добавить к начинке.
На каждую пластину баклажана выложить по одной неполной чайной ложке начинки и свернуть её в рулетик. Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью.
3. Рулеты с курицей.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Оливковое масло — 50 мл
Куриное филе — 600 г
Базилик — 1 пучок
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Баклажаны вымыть, срезать концы и нарезать тонкими полосками. Посыпать солью и оставить на 5 минут. Обжарить баклажаны порциями в разогретом оливковом масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Филе нарезать тонкими кусочками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками.
Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон 10 минут. поставить в теплое место. Базилик вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей, нарезать полосками.
Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 части, удаляя основание плодоножки и семена. Мякоть нарезать полосками и слегка потушить в сливочном масле. Добавить базилик, посолить, поперчить и выложить на тарелки вместе с рулетками.
4. С помидорами и чесноком
Ингредиенты:
Баклажаны — 800 г
Укроп — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 60 мл
Соль — по вкусу
Помидоры — 200 г
Чеснок — 4 зубчика
Очистить баклажаны и нарезать вдоль ломтиками по 0,5–2 см. Положить в солёную воду и оставить на 30 минут. Укроп измельчить, а помидоры нарезать тонкими ломтиками. Яйцо слегка взбить вилкой.
Чеснок нарезать как можно мельче, смешать с укропом и немного посолить. Баклажаны обсушить, обмакнуть в яйцо. Обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка. На каждый ломтик баклажана положить кусочек помидора,чайную ложку укропа с чесноком и завернуть в рулетик. Готовые рулетики накрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике минимум час.
5. С помидорами и сыром
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Помидоры — 3 шт.
Зелёный лук — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Белый хлеб — 1 ломтик
Рубленый зеленый базилик — 2 ст. л.
Тертый сыр — 50 г
Лимонный сок — по вкусу
Соль — по вкусу
Духовку разогреть до 200ºC. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 минут. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками.
Зелёный лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев