Суп с фрикадельками и яйцом практически ничем не отличается от обычного супа, готовится он по тому же принципу, единственное — бульон готовится на фрикадельках, а в конце добавляется яйцо. Стоит отметить, что яйцо в суп можно мелко покрошить, тогда вкус его в готовом блюде будет более выраженным. Мне больше нравится класть по половинке яйца в каждую тарелку. Я предлагаю вариант, как приготовить суп с фрикадельками и яйцом с вармишелью, но вместе нее можно добавить рис, гречку или другую крупу. Пробуйте, экспериментируйте и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Фарш свиной : 300 Грамм,
Морковь: 1 Штука,
Картофель: 5-6 Штук,
Лук : 2 Штуки,
Яйцо: 2 Штуки,
Сливочное масло: 25 Грамм,
Соль: 0,5 Ст. ложки,
Вермишель: 120 Грамм
Приготовление:
Приготовьте все необходимые продукты. Фарш я делаю самостоятельно из жирной свинины. В него нужно добавить также соль, перец, сливочное масло и измельченный лук.
Из готового фарша сформируйте шарики примерно 2-3 см. в диаметре.
Отправьте шарики в кипящую воду (у меня кастрюля на 3 л.), проварите их 10-12 минут.
Выньте фрикадельки, оставьте их дожидаться своего времени. А в полученном бульоне будем варить суп.
Очищенный картофель порежьте мелкими кусочками и отправьте в бульон.
Лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке.
Спассеруйте лук и морковь, после чего отправьте их в суп.
Когда картофель станет мягким, добавьте мелкую вермишель и отправьте в суп фрикадельки. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности.
Суп готов. В каждую тарелку положите по половинке сваренного вкрутую яйца. Можно подавать с ржаными сухариками, легкими бутербродами с чесночным соусом или икрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев