Приготовленный в мультиварке плов из перловой крупы - это вкусный и полноценный обед или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Мясо (у меня свинина) - 200-250 гр
Перловая крупа - 200 гр
Морковь - 150 гр
Репчатый лук - 250 гр
Чеснок - 1-2 головки
Растительное масло (для обжаривания) - 3-4 ст.л.
Приправа для плова - по вкусу
Вода - 640 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Плов – это ароматное и сытное блюдо, которое присутствует в кухнях многих народов. Существует много рецептов приготовления плова, где вместо традиционного риса используют другие крупы, а вместо баранины – говядину, свинину, курицу или рыбу. Очень вкусный вариант плова получается из перловой крупы, особенно если приготовить ее в мультиварке. Включите в свое меню блюда из этой сытной крупы и убедитесь, что недорогие продукты могут быть полезными и аппетитными.
Для приготовления плова из перловки в мультиварке возьмем следующие продукты.
Мясо помоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками.
В чашу мультиварки (у меня - Редмонд, мощность - 860 Вт, чаша - на 4 литра) вливаем масло, кладем мясо и обжариваем при открытой крышке на программе «Жарка» до небольшого зарумянивания. Не забывайте периодически помешивать содержимое.
Лук нарезаем четверть-кольцами, морковь - соломкой. Добавляем в чашу и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут, помешивая. При необходимости доливаем еще немного масла.
Перловку хорошо промываем (предварительно замачивать ее не нужно) и высыпаем в чашу. Добавляем соль, перец и приправу для плова.
Вливаем горячую воду, из расчета: на 1 стакан перловой крупы - 2 стакана воды. В середину закладываем 1 или 2 промытых неочищенных головки чеснока. Выбираем программу «Плов» или «Тушение», температура - 100 градусов. Я готовила на программе «Тушение», через 1 час 50 минут перловка была готова.
Сытный и ароматный плов из перловки, приготовленный в мультиварке, готов к дегустации.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ДОПОЛНЕНИЯ К РЕЦЕПТУ :
В процессе приготовления не забывайте следить за уровнем воды - возможно, придется дополнительно добавить некоторое количество.
Автор : Марина и источник : http://www.iamcook.ru/showrecipe/13868?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев