КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2
Ингредиенты для рецепта - «Запеченные пельмени»:
400 гр замороженных пельменей (маленькая пачка),
4-6 ст.л. сметаны,
стакан кипятка,
зубчик чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
соевый соус,
лавровый лист,
соль, перец.
Как приготовить:
Пельмени, не размораживая, высыпать в кастрюлю мультиварки. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить на пельмени. Сметану развести кипятком, посолить и поперчить, добавить давленый чеснок и соевый соус, вылить в пельмени, вложить лавровый лист. Режим «Выпечка» 30 минут или 45 минут для 700-800 гр пельменей. При подаче вынуть лавровый лист, посыпать зеленью и тертым сыром. Соус впитывается, пельмени становятся очень нежными, тесто тающее, но не разваренное. Если количество соуса увеличить в половину или в 2 раза, то запеченные пельмени будут утопать в соусе.
Приятного аппетита!!!
АВТОР: АНАСТАСИЯ (АРКТИЧЕСКИЙ ТУПИК) и ФОТО ОТ: ОЛЯ (ОЛЕ4КА) и http://saechka.ru/recipes/recipe_6153
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1