КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2
Ингредиенты для рецепта - «Рис в мультиварке»:
2 молодых чеснока с зелеными побегами,
1/2 морковки,
1 мультяшная чашка риса,
2 мультяшных чашки воды,
щепотка шафрана молотого,
1/3 ч.л. армянской приправы,
соль по вкусу,
масло оливковое или растительное без запаха.
Как приготовить:
Просто рис, без мяса - прекрасный гарнир. Из-за предварительного обжаривания рис получается рассыпчатым, а шафран придает золотистый цвет и очень легкий, едва уловимый приятный привкус. Армянская приправа насыщает рис натуральными травами. Шафран прекрасно воздействует на организм, укрепляя иммунитет и улучшая самочувствие.
Молодой чеснок помыть, очистить, зубчики раздавить, стебель и листья порезать.
Морковку нашинковать мелкой соломкой.
В чашу мультиварки налить немного масла. Положить морковь, чеснок, армянскую приправу, перемешать.
Включить режим "Выпечка" и готовить 5-7 минут.
Затем добавить рис, шафран, соль и перемешать.
Готовить на "Выпечке" еще минуты 3-4. Рис должен окраситься в золотистый цвет.
Затем выключить, налить воды, перемешать. Включить режим "Гречка" и готовить до конца режима.
При подаче по желанию добавить сливочное масло и зелень.
Армянскую приправу покупаю у нас на рынке, она очень ароматная, средне-острая. Смесь универсальная - можно использовать и с рыбой, и с мясом. Но мне больше всего нравится с рисом.
Состав приправы:
чамах (пажитник),
паприка,
чили,
кориандр,
цитрон,
сумах,
уцхо-сунели,
фиолетовый базилик,
сванская соль,
орегано.
Приятного аппетита!!!
АВТОР: ОЛЯ (ОЛЕ4КА и http://saechka.ru/recipes/recipe_ris_v_multivarke
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев