Время приготовления 1 ч.
Рецепт на 4 порции
На приготовление этой запеканки меня вдохновил рецепт "Творожная запеканка по-пармски от Marysa" ( http://www.edimdoma.ru/retsepty/58858-tvorozhnaya-zapekanka-po-parmski-budino-di-ricotta-alla-parmigiana ) и кусочек тыквы в холодильнике. Как основу я использовала свой любимый проверенный рецепт простой и низкокалорийной запеканки.
Полезно кушать творог каждый день, примерно 100-150 гр, в кусочке (1/4 получившейся) такой запеканки 125 гр творога, много кальция, который не разрушается при термической обработке и всего 340 кКал. Прекрасный ужин или завтрак.
Мой старший сынок (жуткий привереда в еде) кушал, нахваливал и распрашивался что такое оранжевое я добавила, я сказала что ириски, и он поверил.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 5% - 500 гр
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Манка - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тыква - 100-150 гр
Корица - 1 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешиваем творог, молоко, яйца, сахар, манку и разрыхлитель блендером до однородного состояния. Делим полученную массу пополам.
Натираем тыкву на средней терке, отжимаем слегка, добавляем корицу и мед, перемешиваем ложкой. Добавляем к одной половине творожной массы.
Смазываем чуть-чуть чашу мультиварки сливочным масло, и выливаем, как в детстве торт "зебра", 2 ложки оранжевой массы, 2 ложки белой массы и т.д. Ставим в мультиварку на программу "Выпечка" на 45 минут.
После завершения программы, выключаем мультиварку, 10 минут не открываем, затем открываем и ждем еще 10 минут, а уже потом вытаскиваем.
Наслаждаемся!
Автор: Катерина_Sh и источник http://www.edimdoma.ru/retsepty/59076-tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев