Консервированная кукуруза является отличной закуской, которую стоит заготовить на зиму.Мы рекомендуем приобрести именно маленькую, в початках. Такая кукуруза более нежная и сочная, а значит и заготовка будет особенно вкусной. Консервированная кукуруза станет отличным дополнение к любому праздничному столу.
молодая кукуруза – 1 кг
Для маринада
вода – 1 л
соль – 2 ст.л
сахар – 2 ст.л
Отдельно в каждую баночку (0,5 л)
уксус – 2 ст.л
лавровый лист – 1 шт
перец горошком – 1 шт
гвоздика – 2 шт
Кукурузу очищаем и выкладываем в кастрюлю. Варим 5-6 минут.
Стерилизуем банки и укладываем в них лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Затем плотно укладываем кукурузу в баночки.
Наливаем уксус и переходим к приготовлению маринада. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, всыпаем соль и сахар. Доводим до кипения и ждем полного растворения компонентов.
Заливаем получившимся рассолом кукурузу и закрываем крышками.
Затем стерилизуем ее 30 минут. Для этого берем большую кастрюлю, кладем в нее полотенце и ставим банки. Наливаем воду так, чтобы она была на 5 см ниже горлышка.
Кукуруза готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев