Самый вкусный маринад из куриной грудки, чтобы мясо было мягким и нежным и изысканным - это маринад с медом, который придает сладкие нотки шашлыку, а орегано и кинза дополняют делают его ароматным.
Угощайтесь
куриные бедрышки или ножки — 1,5 кг
мед — 1,5 ст. л.
орегано — 1 ч. л.
сладкая паприка красная — 1 ч. л.
черный молотый перец — 1 ч. л.
лимон — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
свежая кинза — пучок
соль
Куриные кусочки солим и смазываем медом. Посыпаем орегано.
Посыпаем остальными душистыми специями. Здесь нам пригодятся сладкая паприка и черный перец. Конечно же, вы можете добавить и свои любимые специи.
Свежую кинзу нарезаем произвольно и добавляем в маринад. Выжимаем сок 1 лимона.
Чеснок пропускаем через пресс. Руками перемешиваем куриное мясо со всеми специями.
Маринад накрываем крышкой и оставляем в покое минимум на 6 часов, еще лучше на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев