Простой рецепт старинного украинского супа-похлебки.
Кулеш — простой в приготовлении суп, обязательно включаемый в меню походов и рыбалок. Готовится он просто и справится с его приготовление можно и на открытом огне (от этого он будет только вкусней!). Кроме того, это блюдо два в одном — может быть как первым, когда суп только сварится; и вторым, когда похлебка настоится и загустеет.
Ингредиенты на 4 порции:
Пшено 50 гр.;
Вода 2 л.;
Морковь 1 шт.;
Лук 1 шт.;
Сало 100 гр.;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Петрушка по вкусу.
Приготовление:
1. В кипящую воду положить промытое до чистой воды пшено и варить на среднем огне.
2. Тем временем картофель помыть, очистить и порезать кубиками.
3. Добавить картофель в кастрюлю с пшеном, перемешать и варить на среднем огне.
4. Сало порезать кубиками.
5. Лук и морковь очистить и не крупно нарезать.
6. Сало обжарить до золотистого цвета, добавить лук и морковь и слегка обжарить с салом.
7. Добавить сало с овощами в суп, добавить соль и перец по вкусу. Варить до готовности картофеля.
8. В готовый суп нарезать свежую зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев