Для приготовления козлятины с яблоками и черносливом, надо обжарить мясо и овощи, а затем все хорошенько потушить. Блюдо лучше готовить в казане на живом огне. К мясу подайте салат из свежих овощей, можно приготовить картошку. И, конечно, не помешает бокал красного вина. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Мясо козы : 1 Килограмм,
Ребра козьи: 1 Килограмм,
Зеленое яблоко : 3 Штуки,
Лук: 1-2 Штук,
Чеснок: 4 Зубчика,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Чернослив: 100 Грамм,
Масло растительное : 0,5 Стакана,
Красное вино: 1 Стакан,
Смесь пряных трав к мясу: По вкусу,
Соль, перец: По вкусу
Приготовление:
Козье мясо порежьте на небольшие куски.
Козьи ребра порубите.
Яблоки порежьте на небольшие куски, при этом удаляя сердцевину.
Лук порежьте крупными кубиками.
Чеснок мелко порубите, добавьте в него сахар и перемешайте.
Чернослив замочите на некоторое время в воде, затем промойте и порежьте.
Поставьте посуду для готовки на сильный огонь. Я брал казан, так как готовил на улице на открытом огне. Когда казан разогреется – влейте в него масло и добавьте половину лука. После того как лук станет золотистого цвета положите в казан ребрышки и обжарьте до золотистого цвета. Посолите, добавьте щепотку приправы и выложите козье мясо.
Помешивая обжарьте мясо до появления корочки, сделайте огонь поменьше. Добавьте остаток лука, перемешайте и через 5 минут добавьте чеснок с сахаром. Еще через 5 минут добавьте яблоки, чернослив и вино.
Добавьте в мясо еще немного специй и хорошо перемешайте. Старайтесь поддерживать небольшой огонь.
Протушите мясо под закрытой крышкой на небольшом огне 45-50 минут. Периодически помешивайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев