1. Дрожжевое тесто.
Смешать теплое молоко (180мл.) с водой (70мл.) и свежими дрожжами (20гр.). Отдельно отмерить, просеять сильную муку (200гр.), смешать с сахаром (50гр.). Соединить молоко с дрожжами с мукой и хорошо вымесить опару, накрыть полотенцем и убрать в темное, теплое место (у меня - микроволновка) в среднем на 1час.
Достать опару и добавить в нее ржаную муку (400гр.), соль (10гр.), яйца (2шт.) и сливочное масло комнатной температуры (50-70гр.). Все хорошо вымесить, добавив немного муки при необходимости. Снова накрыть полотенцем и убрать в теплое, темное место на 1час. В течение этого часа тесто стоит пару раз обмять.
2. Начинка.
Обжарить на ом масле репчатый лук, добавить грибы шампиньоны, свежую тыкву, кедровые орешки. Затем добавить курицу (свежую или отваренную заранее). Посолить, поперчить по вкусу. Влить сливки. По желанию можно добавить: тертый сыр, в идеале тертый сыр Моцарелла для пиццы или специю "мускатный орех".
3. Формируем пирог.
Раскатать тесто, наполнить начинкой, смазать пирог яйцом или молоком.
4. Духовка.
Запечь сформированный пирог в разогретой духовке 180гр. до готовности (в среднем 30мин.). Достать, смазать сливочным маслицем и дать отдохнуть 5мин. на деревянной поверхности, накрыв полотенцем.
Рекомендую!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев