ингредиенты
700 гр. мякоти баранины
2 луковицы, очищенных и крупно нарезанных
2 ст. ложки растительного масла
2 моркови, очищенной и нарезанной кружочками
200 гр. очищенных каштанов
300 гр. мякоти тыквы, нарезанной кубиками
50 гр. изюма
щепотка шафрана
щепотка корицы
100 мл. бульона (или воды)
соль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Шафран залить 20 мл. горячей воды. Баранину нарезать кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук. Порциями выкладывать мясо и обжаривать со всех сторон. Выкладывать в кастрюлю или жаропрочную форму. Очищенные каштаны, изюм, слегка обжаренную морковь и тыкву выложить к мясу. Посолить и поперчить, добавить корицу, шафран, бульон. Накрыть кастрюлю крышкой (жаропрочную форму фольгой) и поставить в духовку на 1 час.
На гарнир можно приготовить рис или кус-кус.
Каштаны можно использовать готовые, а можно запечь самостоятельно. Разогреть духовку до 200 градусов. Сделать на каштанах крестообразный надрез с выпуклой стороны, выложить на противень одним слоем и запекать 20 минут. Чистить горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев