ИНГРЕДИЕНТЫ:
ФРИКАДЕЛЬКИ:
-500 г индюшачьего фарша
-1 яйцо
-2 столовых ложки панировочных сухарей
-1 чайная ложка сушеного орегано
-2 столовых ложки свежего базилика, мелко нарубить
-1 чайная ложка тмина
-1 чайная ложка дижонской горчицы
-1/2 чайной ложки чесночной соли
-1/4 чайной ложки черного молотого перца
-1/4 чайной ложки кайенского красного перца
-1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
СОУС:
-450 г томатного соуса или любого соуса для пасты (маринара подойдет)
-4-5 больших листьев базилика, нарубить
-1 чайная ложка орегано
-1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
-250 г нарезанных грибов (опционально)
-120-170 г сыра буррата или моцарелла, нарезать большими кусками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагрейте до 200 градусов. В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Слепите небольшие шарики (16-22 шт). Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут.
В это время приготовьте соус. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу. Соус должен загустеть.
Когда фрикадельки испеклись, переложите их на сковороду в соус. Полейте каждую фрикадельку соусом сверху, сверху выложите листья базилика. Разложите хаотично сыр на соус и фрикадельки. Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5 пока сыр не расплавится.
Подавайте фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев