Приготовим вкусные пирожки с капустой на сковороде в пост! Рецепт несложный, к тому же бюджетный! Готовые изделия просто тают во рту!
Ингредиенты:
Для теста:
Вода – 1 стакан
Мука – 3 стакана
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Дрожжи сухие (быстродействующие) – 1,5 ч.л.
Для начинки:
Капуста – 500 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. Итак, начнем с приготовления постного дрожжевого теста. Для этого в миске соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и быстродействующие сухие дрожжи.
2. Перемешиваем и делаем лунку в середине содержимого миски. Вливаем теплую воду в центр. И ложкой начинаем замешивать тесто. Как только вся мука схватится с жидкостью, переходим на ручной замес. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. Месите тесто 5-10 минут.
3. Сформируйте тесто для постных жареных пирожков с капустой в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 40-60 минут.
4. Пока тесто поднимается, мы займемся начинкой. Капусту нарезаем соломкой. Солим по вкусу и мнем руками.
5. Перекладываем нарезанную капусту в чашу мультиварки, установив удобный режим: «Тушение» или «Выпечка», или на сковороду с растительным маслом и тушим до готовности. Этот процесс займет от 20 до 40 минут. В готовую капусту при желании добавьте черный перец, специи.
6. Тесто поднялось, мы выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и хорошо обминаем руками.
7. Разделяем шар на равные кусочки. У меня вышло 9 заготовок для пирожков-гигантов.
8. Каждый кружочек обминаем и раскатываем в лепешку. В центр выкладываем начинку и формируем пирожок, защепляя края. Формируем все пирожки и оставляем на расстойку на 10-15 минут.
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Жарим пирожки с двух сторон под закрытой крышкой. Готовые изделия при необходимости обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев