Название вишневого варенья говорит уже само за себя, но это варки, выдерживать его нужно около 6 часов. Готовится оно буквально за пять минут. Поэтому это довольно-таки популярныи рецепт варенья. Это вариант варенья для тех хозяюшек, у которых нет времени и желания возиться с варкои варенья. Но при этом такое варенье из вишни не уступает по вкусу и качеству обычному. Кроме того за счет того, что оно недолго подвергается термическои обработке, в ягодах сохраняется больше витаминов и полезных веществ.
Приготовим ингредиенты. Для варенья «пятиминутка» нужны лишь сама вишня и сахар, никаких загустителеи и иных добавок не требуется. Вишня 500
Сахар 300 гр. Начинаем приготовление варенья со сбора или приобретения спелых ягод вишни. Конечно, лучше использовать вишню, собранную на экологически чистых участках, или выращенную на своем участке. Ягоды перебираем, убираем мусор, листочки, веточки, гнилые ягодки, промываем под проточнои водои и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Ягоды пересыпаем в металлическую кастрюлю или чашку, не используем алюминиевую посуду, чтобы избежать окисления. Засыпаем вишню сверху сахаром и оставляем на 6 часов, накрыв сверху бумажным полотенцем. За это время вишня пустит сок, сахар растворится По истечении времени ставим кастрюлю с вишнеи на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим в течение 5 минут. За это время обязательно удаляем образующуюся на поверхности пену и перемешиваем варенье. Заранее нужно простерилизовать баночки для варенья. Это можно сделать на водянои бане – поставив банку вниз горлышком на электрическом чаинике с закипевшеи внутри водои. Либо в духовом шкафу. Не забываем предварительно промыть банки с содои холоднои проточнои водои. Крышки к банкам также нужно прокипятить и просушить. Горячее варенье раскладываем по простерилизованным банкам. Сразу закручиваем банки. Переворачиваем их вверх дном, накрываем сверху теплым одеялом. Таким образом варенье продолжает стерилизацию. Даем варенью в таком положении остыть при комнатнои температуре. Убираем варенье на хранение в холодную кладовку или холодильник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев