Топ 10 вкуснейших блюд
Блюда из курицы любят и ценят по всему миру. Каждый сможет сразу же вспомнить свое любимое блюдо из этого вида птицы. Куриное мясо - это сочный и диетический продукт. Мы подготовили вам классную подборку!
Угощайтесь
Куриная грудка, запеченная в духовке
Куриная грудка (без кости) – 700 г, Соль – 3 ч. л., Сахар – 1 ч. л., Вода – 300 мл, Кориандр – 1 ч. л., Паприка копченная – 1 ч. л., Сушенный чеснок – 1 ч. л., Растительное масло – 1 ч. л.
В воде комнатной температуры растворить сахар и соль. Положить куриную грудку и оставить на 1 час.Куриную грудку разрезать пополам, сложить 2 части филе валетом (более тонкая часть филе к более толстой части), хорошо обмотать ниткой. Смешать кориандр, копченную паприку, сушенный чеснок и растительное масло, при необходимости добавить немного воды. Получившей пастой смазать куриное филе, дать промариноваться 30-60 минут.Духовку разогреть до 250 градусов. Форму для запекания выстелить двумя слоями фольги. Выложить сверху куриное филе и отправить духовку на 15 минут.Духовку выключить и оставить филе внутри на 4 часа.
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ
Филе курицы — 2 шт., Растительное масло — 2 ст. л., Чеснок — 2 зубчика, Сахар — 1 ст. л., Кориандр — 1 ст. л. , Соевый соус — 1 ст. л., Перец чили, соль
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.Филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой и опускаем в маринад, который готовим из растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 °C. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
СЛИВОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
Автор Наталья Ганина
Рубленные куриные котлеты готовят многие. И я не исключение. Обычно в фарш добавляется сыр. Увидела видео, где в фарш добавляется молочные соус. И, как всегда, пройти мимо не могла. Получилось вкусно и сочно. Филе одной куриной грудки мелко порезать. Приготовить соус: растопить на сковороде 0,5 ст/л сливочного масла, добавить 0,5 ст/л муки, перемешать, влить 150 мл молока, слегка посолить, добавить небольшую щепотку мускатного ореха и прогреть все, постоянно помешивая до загустения минуты 2. Соус остудить. Добавить его к фаршу, перемешать. Добавить 1 яйцо и 1 ст/л крахмала. Немного посолить, учитывая, что соус уже соленный ( я соус не солила, так легче не ошибиться с солью) и поперчить. Я еще добавила 1 ч/л чесночного порошка. Все перемешать и дать постоять полчаса. Жарить котлетки на хорошо разогретой сковородке, выкладывая фарш ложкой.
ВКУСНЕЙШИЕ ШНИЦЕЛИ С СЫРОМ
Автор: Марина Софьянчук
Куриная грудка — 1 шт., Сыр твердый — 150 г, Яйцо — 1 шт., Мука — 3 ст. л., Соль — по вкусу, Перец — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.Курицу порежьте мелко.Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные.
Куриные сосиски
Куриный фарш - 300 г, Морковь - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик , Яйцо - 1 шт., Булгур - 60 г, Петрушка - 1 пучок, Соль и перец - по вкусу
Фарш замешиваем с булгуром, яйцом, добавляем соль и перец. Морковь чистим и измельчаем. Также мелко крошим чеснок и свежую зелень. Овощи отправляем к фаршу и всё хорошенько перемешиваем.Ставим воду кипятиться на огонь и начинаем заворачивать сосиски. Варить сосиски мы будем в пищевой плёнке. Раскатываем плёнку, выкладываем 2 столовые ложки фарша, заворачиваем сосиску. Варим домашние сосиски 10-15 минут.Всего здесь мы получим примерно 70 гр белка, 20 гр жиров и 40 гр углеводов, что в пересчете на килокалории будет 640 ккал. Вся порция весит 500 гр и на 100 гр здесь приходится 15 гр белка, 4 гр жиров и 8 гр углеводов, что на килокалории будет 128 ккал.
"ЛЕНИВЫЕ" НОЖКИ
Куриные голени — 8 шт., Морковь — 2 шт., Лук репчатый — 2 шт., Консервированная кукуруза — 1 банка, Рис — 1 стак. , Кипяток или бульон — 500 мл, Соль — по вкусу, Перец, паприка — по вкусу, Растительное масло
С кукурузы слить жидкость. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200 °С.При подаче украсить зеленью.
СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Куриная грудка — 500–600 г, Лук репчатый — 1 шт., Майонез — 3 ст. л., Сметана — 3 ст. л., Сыр твердый — 200 г, Чеснок — 2 зубчика, Масло растительное — 1–2 ст. л., Веточки укропа — 2 шт., Паприка — 0,5 ч. л., Перец черный — 0,25 ч. л., Соль — 0,25 ч. л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5–7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше).Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.Выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Хорошенько все перемешайте.Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину куриной грудки.Сверху ровным слоем распределите половину соуса.Выложите лук.Выложите вторую половину куриной грудки.Распределите вторую часть соуса.Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200С на 25–35 минут.
КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЫРНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Куриная грудка — 450–500 г, Небольшие луковицы — 2 шт. , Сыр — 100 г, Сливки — 200 мл, яйцо-1 шт, Чеснок — 3 зубчика ,соль — по вкусу., Перец — по вкусу
Курицу немного отбить, нарезать на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать. К курице добавить лук, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать сливками. Курицу выкладывать на форму с помощью столовой ложки, формируя шарики. При необходимости использовать для формирования муку. Запекать 15 мин при 180°С. Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке. К сыру добавить сливки и чеснок, перемешать. Форму вынуть из духовки, каждый шарик полить заливкой. Запекать при 180°С 25–30 минут
ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ
Куриное филе — 2 шт. ,Оливковое масло ,Сок лимона — 1 ч.л. ,Соль, перец ,Грибы шампиньона — 200 г ,Лук репчатый — 1 шт. ,Ветчина — 30 г ,Сыр "Моцарелла" — 30 г ,Сыр твердый — 30 г ,Яйцо — 1 шт.
Куриное филе положить между пленкой и слегка отбить. Натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом и оставить на 20 минут. Лук очистить и мелко порезать. Порезать грибы. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты. Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, 7-10 минут, посолить и поперчить. Ветчину и моцареллу порезать брусочками. Твердый сыр натереть на мелкой терке. В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли. На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов. На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы. Сверху посыпать тертым твердым сыром. Немного полить начинку взбитым яйцом. Свернуть куриное филе в рулетик и перевязать нитками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать 20 минут, при температуре 180 градусов. Затем слегка обжарить на сковороде в панировке до золотистого цвета.
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И СЫРОМ
Куриные грудки — 6 шт.,Грибы — 450 г,Чеснок — 2 зубчика,Лук мелкий — 1 шт.,Соль, перец — по вкусу,Швейцарский сыр — 225 г,Свежий эстрагон — по вкусу
Маринад:Сок и цедра лимона — 2 шт.,Итальянские специи — 1 ст. л.,Чеснок — 2 ст. л.,Коричневый сахар — стак.,Бальзамический уксус — стак.,Яблочный уксус — стак.,Вустерский соус — 1 ст. л.,Дижонская горчица — ст. л.,Оливковое масло — стак.,Соль — 1 ч. л.,Перец — ч. л.
Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности.Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад (но сохраните стакана). Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите. Тушите до готовности грибов.Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала.Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их на блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут (до готовности).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев