КБЖУ на 100 гр: 47/25/25/50
СЛИВОЧНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
сливки - 1200 г (10%)
креветки - 150 г
морковь - 50 г
картофель - 100 г
лук репчатый - 50 г
пшеничная мука - 1 ст.л
вода - 1,5 л
специи, соль,
оливковое масло 1 ч.л
⠀
Приготовление:
1. Креветки выложить в тарелку, посыпать специями и оставить, чтобы разморозились. Морковку, картошку и луковицу почистить.
2. Картофель нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. С момента закипания варить 15 минут на малом огне.
3. Пока варится картофель, лук нарезать мелкими кубиками, морковь нарезать брусочками с помощью фигурного ножа.
4. Морковь обжарить в оливковом масле на небольшом огне, до мягкости.
5. В кастрюлю к картофелю добавить нарезанный лук и варить еще 10 минут.
6. В суп через ситечко всыпать муку, непрерывно перемешивая.
7. После муки в кастрюлю влить сливки, добавить соль, выложить обжаренную морковь и размороженные креветки.
8. Варить суп еще минуты три, после чего снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.
9. Подавать сливочный суп с креветками горячим на обед, добавив в него свежую зелень петрушки или листья базилика.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев