Три рецепта б/а глинтвейна, добавляющих тепла и радости вам, душевности и уюта - зимним вечерам, любви и заботы - вашим родным и близким:
1. Подогреваем до желаемой температуры один литр вишнёвого сока, добавляем 2 ст.л. мёда, 2 ст.л. изюма, 2-3 мандарина, очищенных от кожуры и косточек (или один большой апельсин), ¼ ч.л. молотой корицы, 3 гвоздички, 4 горошины душистого перца. Даём настояться 10-15 минут. В готовый напиток добавляем сок половины лимона (или раскладываем кружочки лимона по кружкам).
2. Нагреваем один литр яблочного сока, добавляем сок одного апельсина и цедру с его половинки, 2-3 ст.л. мёда, 2 гвоздики, ¼ ч.л. корицы, 1 большое яблоко ломтиками. Оставляем на 10-15 минут под крышкой.
3. Обычно заваренный чай каркаде с набором пряностей для глинтвейна. Пряности лучше подбирать по настроению или назначению. Например, если вы хотите облегчить симптомы простуды, обратите внимание на имбирь, корицу, чёрный перец, кориандр, мелиссу и иван-чай. Для дружеской вечеринки лучше подойдут: корица, бадьян, шафран, мускатный орех и гвоздика. Общий принцип при выборе пряностей – не больше 4-5, по возможности в крупномолотом или даже целом виде (мелкий промышленный помол сделает напиток мутным и невзрачным).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев